Negócios Paixão por chocolate faz nascer empreendimento
Amendoeira Chocolaterie abrirá as portas dia 17 de agosto, em Caxias do sul
Liliane Gräff Michelon sempre foi uma apaixonada pela cozinha – e, em especial, pelo chocolate. Ainda muito jovem, porém, iniciou uma carreira no setor bancário, no qual atuou por quase uma década e meia, e a cozinha precisou esperar. Quando do nascimento da primeira filha, Júlia, há oito anos, as prioridades mudaram, ela se desligou do banco e resolveu investir no que realmente amava.
– Procurei o mais renomado chocolatier do Brasil e busquei me especializar, consegui destaque e me identifiquei em trabalhar com o chocolate. Retornei de São Paulo e, em 2014, iniciei a produção em casa mesmo, com os recursos que possuía na época – relembra Liliane que, no dia 17 de agosto, inaugura em Caxias do Sul a Amendoeira Chocolaterie, na Rua Alfredo Chaves nº 1.208, sala 501, do edifício W Tower.
Divulgação Sabe Caxias:
Nesse meio tempo entre o início do trabalho com o chocolate, lá em 2014, e o empreendimento de agora, ela recebeu o convite para voltar ao ramo financeiro. Dividida entre a paixão de cozinhar e o que já fazia muito bem há anos, voltou ao banco no início de 2016, mas sem deixar o chocolate de lado. Continuou se especializando, fez cursos de chocolatier com a chef confeiteira Karina Migliorini (premiada no programa Que Seja Doce do canal GNT, em 2015), hoje sua mentora, e com o chef Diego Lozano. Mergulhou no mundo doce da pâtisserie (confeitaria francesa) e, entre aulas de sobremesas, macarons, petit fours e entremets, o que mais a encantou foi mesmo o módulo de chocolate:
– O cheiro do cacau, as cores, o sabor que derrete na boca são inigualáveis. Em cada módulo ou curso complementar, como o de ovos de Páscoa, um novo mundo se abria e entendi que eu tinha de dividir esse conhecimento. Sabia que aqui em Caxias não teria onde provar algo tão sofisticado e decidi começar a minha própria produção.
Assim, depois de muitos livros, cursos e consultorias que agregaram conhecimento à sua trajetória, Liliane se desligou definitivamente do banco em fins de 2020, decidida a montar aquela que deve ser a melhor e mais deliciosa chocolateria de Caxias do Sul.
– Quero que todos possam conhecer mais do verdadeiro chocolate, com sabor de chocolate de verdade – diz, mencionando ainda sobre a referência do nome do negócio, que foi inspirado em uma das obras de Van Gogh, “Amendoeira em Flor”, de 1890, como uma celebração à vida.
Para garantir essa proposta, a empreendedora apostou em matérias-primas de alta qualidade, escolhidas para agradar os paladares mais exigentes. Os chocolates são puros, sem gordura hidrogenada ou misturas pré-prontas no recheio, e todos os demais ingredientes que compõem o portfólio são igualmente refinados e escolhidos sempre com qualidade premium, o que resulta em um produto final de extrema qualidade, sabor e textura únicos. O principal fornecedor é a Cacao Barry, da Bélgica, que fabrica o chocolate Callebaut, autêntico chocolate belga para chefs. As nozes pecan vêm da Pecanera Brasil, de Encruzilhada do Sul/RS, e a baunilha, da fazenda São José do Boqueirão, do sul da Bahia.
A Amendoeira Chocolaterie está instalada no W Tower, no Centro de Caxias do Sul, num espaço projetado pela arquiteta Letícia Gräff e que traduz no seu conceito a mágica do produto que poderá ser degustado no local. A proposta é ser um local íntimo, aconchegante, voltado à degustação de forma única e exclusiva. A chocolateria também deve ministrar cursos para quem quer conhecer a arte do chocolate, e o primeiro está previsto para agosto, em data ainda a ser confirmada e com capacidade máxima de quatro alunos.
Saiba mais:
O que: Amendoeira Chocolaterie, de Liliane Gräff Michelon
Onde: Rua Alfredo Chaves, 1.208, sala 501, Centro – Edifício W Tower – em Caxias do Sul
Fone: (54) 9.9289.2442 | Instagram: @amendoeirachocolaterie
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