DICA CULINÁRIA: Prato para os dias mais quentes – salada de massa
Prato para os dias mais quentes
Docente do Senac Caxias do Sul ensina a fazer uma salada de massa
Para quem gosta de inovar na cozinha e prefere pratos gelados para o verão, a docente de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, possui uma receita especial. Além de gostoso, o prato também é saudável e pode substituir a famosa salada de acompanhado do churrasco. Confira a receita:
Salada de Massa
Ingredientes
500g de penne tricolor pré cozido
2 unidades de brócolis branqueado
250g de tomate cereja
1 lata de milho em conserva
100g de ervilhas frescas branqueadas
200ml de iogurte natural
1 unidade de hortelã
150g de beterraba cozida
150g de cenoura cozida
150g de presunto cozido
Sal
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba e a cenoura e reserve. Cozinhe o penne em uma panela com água e sal. Depois de pronto, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture no molho de iogurte e hortelã. Adicione sal e sirva gelado.
publicidade: