Uma história de superação que vai inspirar você na Gastronomia
Ex-aluno do Senac Caxias do Sul é exemplo de sucesso ao empreender na área dos sonhos em meio às incertezas da pandemia
O desemprego bateu recorde no Brasil com a pandemia. Dados do IBGE mostram que até fevereiro de 2021 o país apresentava 14,4% de desempregados. Diante do inesperado, principalmente em momentos de crise, a capacitação torna-se ainda mais importante. Com a recuperação da economia novas oportunidades surgirão e os profissionais mais capacitados estarão à frente na corrida pelas melhores vagas e oportunidades. Um exemplo da superação em meio à pandemia é o César Salvador, proprietário da Cezzari Pizzaria e ex-aluno do Senac Caxias do Sul.
César sempre foi apaixonado pela Gastronomia – realizou os cursos de pizza, carnes e molhos no Senac. Até o início da pandemia, em março de 2020, ele estudava por hobby quando, então, perdeu o emprego em uma multinacional após 15 anos na mesma empresa. Foi aí que a necessidade e a vontade de realizar um sonho antigo o fizeram investir no ramo gastronômico. “Eu trabalhava em uma multinacional e sempre sonhei em conseguir me encontrar na Gastronomia. Minha mãe é confeiteira, então sempre acompanhei ela, mas minha paixão sempre foi por salgados mesmo”, conta o empresário.
O pizzaiolo conta que, com o apoio de amigos e familiares, resolveu inovar e apostar com o serviço de tele-entrega de pizzas, que tem mostrado crescimento desde o início da pandemia. Assim surgiu a Cezzari Pizzaria. Preparado para as novas mudanças diante da pandemia, com as restrições conforme as bandeiras, César mostra-se seguro e confiante para o novo.
O negócio de tele-entrega deu tão certo que César ainda expandiu o atendimento. “Eu vi que, na pandemia, o setor da tele-entrega cresceu. Percebi ali uma oportunidade de investir no meu sonho, então resolvi empreender naquilo que eu sempre quis. Hoje, a minha pizzaria, além do serviço de delivery, também tem espaço para 40 pessoas no serviço à lá carte”, comenta o empresário.
Você quer empreender no ramo da gastronomia e quer dicas? O empreendedor aconselha!
– É preciso ter foco e empenho para fazer dar certo.
– Aposte no que faz teu olho brilhar. Tenha gosto por aquilo que você pretende investir.
– Corra atrás de auxílio, busque cursos de aprimoramento e capacitações que ensinem com técnica e qualidade. Apostar no conhecimento é investir no empreendimento.
Você quer se capacitar para empreender ou buscar oportunidades na Gastronomia? Conheça os cursos do Senac Caxias do Sul no site www.senacrs.com.br/caxias
Divulgação Sabe Caxias: