CDL Caxias promove 19ª edição do Homens na Cozinha, após hiato de dois anos
Ingressos para o maior evento beneficente da Serra Gaúcha estão à venda com as 40 cozinhas participantes. Jantar ocorre no dia 04 de junho, no Pavilhão II da Festa da Uva
Com gostinho de reencontro, a CDL Caxias do Sul volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Após hiato de dois anos por conta da pandemia, a 19ª edição ocorrerá no dia 04 de junho, às 20h, no Pavilhão II da Festa da Uva. Os ingressos para o maior evento benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 190 por pessoa.
Além da boa gastronomia, nesta edição haverá show com o casal Overdriver Duo, fenômeno musical da internet, que se apresentará no Palco UCS FM.
Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do município. Em 18 edições, foram R$ 2,5 milhões convertidos para 280 projetos sociais, que auxiliaram 221 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2019, ano da última realização do evento, 27 ações filantrópicas receberam R$ 280 mil. Para este ano, a expectativa é que dois mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.
Sob o lema “Receitas de Solidariedade”, o evento reunirá cerca de 160 empresários e profissionais de distintas áreas, que vestem o avental e vão para a cozinha preparar 40 diferentes pratos com o carinho que move esta ação solidária. O engajamento de pequenas, médias e grandes empresas vem crescendo, e triplicou de tamanho desde a idealização. No primeiro ano, eram apenas 14 cozinhas e 42 empresários-cozinheiros.
O presidente da CDL Caxias, Renato S. Corso, lembra que o evento foi concebido na cidade pelo empresário Nelson Lisot, durante a sua gestão à frente da entidade, nos anos de 2001 e 2002. Para ele, apesar da receita ser tradicional, a motivação, o empenho e o esforço se renovam a cada edição. Em 18 edições, 2,3 mil “chefs” elaboraram mais de 750 menus e serviram, aproximadamente, 26 mil pessoas.
“O resultado é a união de muitas mãos em torno de uma única causa: buscar a redução das diferenças sociais e ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de auxílio, amparo e assistência em diversos aspectos. Este belo evento chega na 19ª edição reforçando o seu papel de fomentar a solidariedade, angariar recursos e ainda promover uma deliciosa noite para quem o prestigia. Nós, da CDL Caxias, temos orgulho de retomar, após dois anos, esta parceria com a comunidade caxiense e reforçamos nosso compromisso social e nossa responsabilidade enquanto entidade que representa mais de 4,7 mil associados”, ressalta Corso.
SERVIÇO
O que: 19º Homens na Cozinha
Quando: 4 de junho (sábado), às 20h
Onde: Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1.431 – Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 190 por pessoa (incluso alimentação, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Atração artística: Overdriver Duo
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul
Nº | NOME DA COZINHA | NOME COZINHEIROS | CARDÁPIO |
1 | Rádio Viva e Leouve | Marcos Piccoli, Marcelo Piccoli, Sinval Paim e Daniel Reche | Ossobuco acompanhado de purê de mandioquinha, farofa de bacon e salada de folhas com tomates cereja |
2 | Randon S.A. | Joarez Piccinini, Marcelo Kuver, Wilson Ferri e Alexandre Reolon | Carré suíno com molho de frutas vermelhas, chicória gratinada com Gran Formaggio e rigatoni alla matriciana |
3 | Loja Maçônica Marechal Deodoro Nº 31 | Alduir Zoti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Ademar José Incerti | Porchetta desossada e recheada, acompanhada de polenta mole e frutas em calda |
4 | SEGH | Marcos Ferronatto, Rafael Rizzi, Micael Canuto e Vicente Perini Filho | Moqueca de Pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra e salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel |
5 | Clínica Sartori, Deltafire e Milletour | Oscar Sérgio Sartori, Luciano André Sartori, Milton Corlatti e Valter Minuscoli | Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endivias com tomates cereja |
6 | R.A. Homem na Cozinha | Romolo Augusto de Oliveira Junior, Luiz Carlos Branco, Rudinei Bonfá e Gilnei Maffei | Pernil de cordeiro ao vinho tinto |
7 | Simplás | Amarildo Tomaz, Claudio Meneghel, Mateus Bertolini Sonda e Ricardo Polo | Codorna a la Itália (codorna recheada, massa ao molho à Nova Pádua, radicci cotti e petiscos à italiana) |
8 | Festa da Uva | Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso | Camarão à Festa da Uva |
9 | Prefeitura de Caxias do Sul | Adiló Angelo Didomenico, João Jocemar Pezzi Uez, Carlos Giovani Fontana e Alfonso Willenbring Junior | Codorna recheada no forno, massa ao molho de codorna, polenta frita e radicci com bacon |
10 | Vivelle Móveis e Fedrizzi Seguros | Alzani Pioner, José de Almeida, Valderez Rodrigues e Ercio Becker | Camarão à Thermidor, mix de salada e arroz com açafrão e nozes |
11 | OAB Subseção Caxias do Sul | Volmir Paza, Cesar Tomé, Flávio Zanettini e Alexandre Fernandez | Ossobuco à moda OAB |
12 | 5Hub & Soul Branding | Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço | O Brasil que exporta: carne, cacau, café e cachaça combinados em um prato especialmente criado para o evento pelo chef Gabriel Lourenço. Assado com Dry Rub de café, mil folhas de mandioca com queijo serrano e azeite gaúcho de ervas. |
13 | Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados / Grazziotin & De Villa Advogados Associados | Felipe de Lavra Pinto Moraes, Berto Rech Neto, Maurício Rugeri Grazziotin e Olavo De Villa Junior | Carré Andino |
14 | Posto Ana Rech e Magnitur Transportes | Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol | Camarão do Atlântico à Moda da Casa |
15 | Banrisul | Igor Palaoro, Leandro Rocha, Luciano Costa e Rogério Beltrame | Aligot e ossobuco |
16 | Pioner Joalheria e Ótica | Ivonei M. Pioner, Ivo Pioner, Paulo Lopes e Maurício Slongo | Camarão tailandês e arroz selvagem ao leite de coco |
17 | Selltis Máquinas | André Vecchi, Victor Vecchi, Mauricio Vecchi e Fernando Sutil | Salmão e arroz com amêndoas, molho de frutas vermelhas ou alcaparras e champignon |
18 | Cozinha do Bacalhau | João Francisco Müller, Jorge luiz Sebhe, Édson Tomiello e José Alberton | Bacalhau à Portuguesa |
19 | Marcopolo | Ricardo Portolan, Lusuir Grochot, Alessandro Ferreira e Sidnei Vargas | Prime Rib com acompanhamentos |
20 | Recreio da Juventude | Diego Frederico Biglia, Cristiano Branchieri Escola, Rudinei Antonio Viganó e Aurélio Dalla Rosa Marques | Matambre defumado recheado com pinhão e linguiça artesanal, polenta grossa de milho crioulo e urtigão cotto |
21 | CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem | William Cardoso de Oliveira, Lucas Vargas, Júlio César Chiappin e Dian Paiani | Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix |
22 | Rotary Club Ana Rech | Lucas Diel, Cláudio Pellin, Michael Cabral e Clóvis Camassolla | Zampone à Vista Alegre do Prata |
23 | Soyuz Soluções Empresariais, CZ Contabilize Contabilidade e Paganella Advogados | Sandro Roberto Rufatto, Anselmo Paganella, Paulo Sérgio de Oliveira e Paulo Kern | Camarão à Punta Del Leste e batata rústica |
24 | Samburá, Sapataria Caxiense e Sohva Artisan Bakery | Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Heitor Benatti | Entrada: pães artesanais e harmonizações com Gran Nero Presunto Cru (Flores da Cunha – Serra Gaúcha) Prato principal: filé de peixe ao molho de camarão e arroz branco |
25 | Sindilojas e Sesc Caxias | Rossano Boff, Jairo Fraga, Mateus Dambrós Vargas e José Paulo da Rosa | Espetinho de camarão à grega (camarões, queijo mussarela intercalados no palito de churrasco, empanado e frito), arroz jasmim (leite de coco e lascas de amêndoas), podendo incrementar com pedaços de abacaxi e molho tártaro (recipiente separado) |
26 | Sindigêneros e Senac Caxias do Sul | Marcus Lubisco Guazzelli, Matheus Troglio, Eduardo Slomp e Volnei Basso | Salmão com crosta de oleaginosas, molho de ostra e cogumelos frescos, purê de couve-flor |
27 | Cozinha Jaconera | Paulo Machado, Raul Segalla, Fabio Pizzamiglio e Marcelo Caregnato | Costela desossada, risoto de aspargos e salada mix de folhas verdes |
28 | Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino | Anderson Virgilio Dall Agnol, César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Almeida e Leandro Coleoni | Filé Wellington, purê de batata baroa e mix de folhas com redução de balsâmico |
29 | Seu Lugar Aqui, Tut’s Linguiçaria e Diveneto Armas | Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch | Linguiça premium Tut’s acompanhada de farofa especial, legumes salteados e molho chimichurri |
30 | Mulino Cucina, Monterey & Magretta | Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Auri de Bortoli e César Fateixa | Lasanha de cordeiro e chopp Uff |
31 | Fundação Universidade de Caxias do Sul – FUCS | José Quadros, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Mauro Cingolani | Stinco bovino braseado ao vinho tinto, polenta concia ao gorgonzola (Stinco di manzo cotto brasato al vino rosso, polenta mantecata com gorgonzola) |
32 | Mercedes Benz Clube, Serrana Materiais p/ Construção e Quintal Salsa | Rosano Ott, José Quadros, Pedro Kessler e Douglas Bolzan | Paella Valenciana com camarões gigantes |
33 | Banco do Brasil | Juliano Richter, Marcelo Fae, Pablo Ribeiro e Marco Specart | Salmão ao molho de limão siciliano |
34 | CIC Caxias | Celestino Oscar Loro, Eduardo Michelin, Ruben Antonio Bisi e Ruben Paz | Bacalhau às natas com arroz de amêndoas e ervas, acompanhado de espumante |
35 | Di Fatto / Tchê Gaudério Grill | Ivanir Nicchetti de Campos, Fabio Altreider, Celestino Oscar Loro e Janir Graciola | Medalhão de suíno com bacon, acompanha batatas assadas e aromatizadas com alecrim e vinagrete de frutas com mel de Jataí |
36 |
Microempa | Jovenil Vitt Lima, Pedro Eloi Steffens, Roberto Valer e Antonio Calor Bressan | Costelão à Moda Microempa |
37 | Sicredi Pioneira | Eduardo Spier, Daniel Bonho, Eduardo Zimmer e Marcelo Wickert | Escalopes de filé mignon bovino preparado com molho de cogumelos frescos e queijo serrano, servido com uma guarnição de purê de batata doce |
38 | FGO Fernando Gonçalves/ Barc Imóveis Itapema | Fernando Gonçalves, Magnun Barcarol, Wagner Haupt e Eduardo Cassol | Risoto à Itapema: açafrão, queijo gorgonzola, bacon e abacaxi |
39 | Caxias Golf Club | Nelson Lisot, Celso Coelho, Denizar Santos e Odir Gioti | Postas de pirarucu ao forno e musseline de mandioquinha |
40 | Unimed Nordeste RS | Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri, Carlos Castellano e Primo Piccoli | Coquilles ao molho de filé e rúcula, conchigliones recheados com queijo ao molho cremoso de iscas de filé grelhadas, creme de leite e rúcula fresca |