CDL Caxias promove 19ª edição do Homens na Cozinha, após hiato de dois anos

Ingressos para o maior evento beneficente da Serra Gaúcha estão à venda com as 40 cozinhas participantes. Jantar ocorre no dia 04 de junho, no Pavilhão II da Festa da Uva

 

18º Homens na Cozinha – 2019 _ Crédito Daniel Hendler

Com gostinho de reencontro, a CDL Caxias do Sul volta a promover o jantar beneficente Homens na Cozinha. Após hiato de dois anos por conta da pandemia, a 19ª edição ocorrerá no dia 04 de junho, às 20h, no Pavilhão II da Festa da Uva. Os ingressos para o maior evento benemerente da Serra Gaúcha podem ser adquiridos diretamente com as 40 cozinhas participantes (relação completa abaixo). O valor é de R$ 190 por pessoa.

Além da boa gastronomia, nesta edição haverá show com o casal Overdriver Duo, fenômeno musical da internet, que se apresentará no Palco UCS FM.

Desde a sua concepção, a renda arrecadada no Homens na Cozinha é revertida para entidades assistenciais do município. Em 18 edições, foram R$ 2,5 milhões convertidos para 280 projetos sociais, que auxiliaram 221 mil pessoas direta e indiretamente. Em 2019, ano da última realização do evento, 27 ações filantrópicas receberam R$ 280 mil. Para este ano, a expectativa é que dois mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas.

Sob o lema “Receitas de Solidariedade”, o evento reunirá cerca de 160 empresários e profissionais de distintas áreas, que vestem o avental e vão para a cozinha preparar 40 diferentes pratos com o carinho que move esta ação solidária. O engajamento de pequenas, médias e grandes empresas vem crescendo, e triplicou de tamanho desde a idealização. No primeiro ano, eram apenas 14 cozinhas e 42 empresários-cozinheiros.


O presidente da CDL Caxias, Renato S. Corso, lembra que o evento foi concebido na cidade pelo empresário Nelson Lisot, durante a sua gestão à frente da entidade, nos anos de 2001 e 2002. Para ele, apesar da receita ser tradicional, a motivação, o empenho e o esforço se renovam a cada edição. Em 18 edições, 2,3 mil “chefs” elaboraram mais de 750 menus e serviram, aproximadamente, 26 mil pessoas.

“O resultado é a união de muitas mãos em torno de uma única causa: buscar a redução das diferenças sociais e ajudar as instituições que trabalham pelas pessoas que precisam de auxílio, amparo e assistência em diversos aspectos. Este belo evento chega na 19ª edição reforçando o seu papel de fomentar a solidariedade, angariar recursos e ainda promover uma deliciosa noite para quem o prestigia. Nós, da CDL Caxias, temos orgulho de retomar, após dois anos, esta parceria com a comunidade caxiense e reforçamos nosso compromisso social e nossa responsabilidade enquanto entidade que representa mais de 4,7 mil associados”, ressalta Corso.

SERVIÇO
O que: 
19º Homens na Cozinha
Quando:
 4 de junho (sábado), às 20h
Onde: 
Pavilhão II da Festa da Uva (Rua Ludovíco Cavinato, 1.431 – Nossa Sra. da Saúde), em Caxias do Sul
Ingresso: R$ 190 por pessoa (incluso alimentação, bebidas e show), à venda com as 40 cozinhas participantes
Atração artística: Overdriver Duo
Informações: (54) 3209.9860
Promoção e realização: CDL Caxias do Sul

NOME DA COZINHA NOME COZINHEIROS CARDÁPIO
1 Rádio Viva e Leouve Marcos Piccoli, Marcelo Piccoli, Sinval Paim e Daniel Reche Ossobuco acompanhado de purê de mandioquinha, farofa de bacon e salada de folhas com tomates cereja
2 Randon S.A. Joarez Piccinini, Marcelo Kuver, Wilson Ferri e Alexandre Reolon Carré suíno com molho de frutas vermelhas, chicória gratinada com Gran Formaggio e rigatoni alla matriciana
3 Loja Maçônica Marechal Deodoro Nº 31 Alduir Zoti, Carlos Eugênio Valentini, Gilberto Tadeu Corá e Ademar José Incerti Porchetta desossada e recheada, acompanhada de polenta mole e frutas em calda
4 SEGH Marcos Ferronatto, Rafael Rizzi, Micael Canuto e Vicente Perini Filho Moqueca de Pirarucu, arroz de coco, farofa de farinha panko com banana da terra e salada mix de folhas com redução de aceto balsâmico e mel
5 Clínica Sartori, Deltafire e Milletour Oscar Sérgio Sartori, Luciano André Sartori, Milton Corlatti e Valter Minuscoli Filé de congrio envolto em prosciutto crudo, mousse de palmito e endivias com tomates cereja
6 R.A. Homem na Cozinha Romolo Augusto de Oliveira Junior, Luiz Carlos Branco, Rudinei Bonfá e Gilnei Maffei Pernil de cordeiro ao vinho tinto
7 Simplás Amarildo Tomaz, Claudio Meneghel, Mateus Bertolini Sonda e Ricardo Polo Codorna a la Itália (codorna recheada, massa ao molho à Nova Pádua, radicci cotti e petiscos à italiana)
8 Festa da Uva Fernando Bertotto, José Carlos Brustolin, Luciano Pereira e Jader Madalosso Camarão à Festa da Uva
9 Prefeitura de Caxias do Sul Adiló Angelo Didomenico, João Jocemar Pezzi Uez, Carlos Giovani Fontana e Alfonso Willenbring Junior Codorna recheada no forno, massa ao molho de codorna, polenta frita e radicci com bacon
10 Vivelle Móveis e Fedrizzi Seguros Alzani Pioner, José de Almeida, Valderez Rodrigues e Ercio Becker Camarão à Thermidor, mix de salada e arroz com açafrão e nozes
11 OAB Subseção Caxias do Sul Volmir Paza, Cesar Tomé, Flávio Zanettini e Alexandre Fernandez Ossobuco à moda OAB
12 5Hub & Soul Branding Rodrigo Dal Pizzol, Mateus Loreto, Eduardo Costa e Gabriel Lourenço O Brasil que exporta: carne, cacau, café e cachaça combinados em um prato especialmente criado para o evento pelo chef Gabriel Lourenço.
Assado com Dry Rub de café, mil folhas de mandioca com queijo serrano e azeite gaúcho de ervas.
13 Rech, Moraes, Oliveira & Advogados Associados / Grazziotin & De Villa Advogados Associados Felipe de Lavra Pinto Moraes, Berto Rech Neto, Maurício Rugeri Grazziotin e Olavo De Villa Junior Carré Andino
14 Posto Ana Rech e Magnitur Transportes Édson Guerra, Gilberto Pierosan, Giovanni Tomasi e Rafael Trevisol Camarão do Atlântico à Moda da Casa
15 Banrisul Igor Palaoro, Leandro Rocha, Luciano Costa e Rogério Beltrame Aligot e ossobuco
16 Pioner Joalheria e Ótica Ivonei M. Pioner, Ivo Pioner, Paulo Lopes e Maurício Slongo Camarão tailandês e arroz selvagem ao leite de coco
17 Selltis Máquinas André Vecchi, Victor Vecchi, Mauricio Vecchi e Fernando Sutil Salmão e arroz com amêndoas, molho de frutas vermelhas ou alcaparras e champignon
18 Cozinha do Bacalhau João Francisco Müller, Jorge luiz Sebhe, Édson Tomiello e José Alberton Bacalhau à Portuguesa
19 Marcopolo Ricardo Portolan, Lusuir Grochot, Alessandro Ferreira e Sidnei Vargas Prime Rib com acompanhamentos
20 Recreio da Juventude Diego Frederico Biglia, Cristiano Branchieri Escola, Rudinei Antonio Viganó e Aurélio Dalla Rosa Marques Matambre defumado recheado com pinhão e linguiça artesanal, polenta grossa de milho crioulo e urtigão cotto
21 CDL Jovem, Sindilojas Jovem e CIC Jovem William Cardoso de Oliveira, Lucas Vargas, Júlio César Chiappin e Dian Paiani Ostras gratinadas com purê de batata baroa e salada mix
22 Rotary Club Ana Rech Lucas Diel, Cláudio Pellin, Michael Cabral e Clóvis Camassolla Zampone à Vista Alegre do Prata
23 Soyuz Soluções Empresariais, CZ Contabilize Contabilidade e Paganella Advogados Sandro Roberto Rufatto, Anselmo Paganella, Paulo Sérgio de Oliveira e Paulo Kern Camarão à Punta Del Leste e batata rústica
24 Samburá, Sapataria Caxiense e Sohva Artisan Bakery Ivanir Gasparin, Rui Boff, Marlon Schmitt e Heitor Benatti Entrada: pães artesanais e harmonizações com Gran Nero Presunto Cru (Flores da Cunha – Serra Gaúcha)
Prato principal: filé de peixe ao molho de camarão e arroz branco
25 Sindilojas e Sesc Caxias Rossano Boff, Jairo Fraga, Mateus Dambrós Vargas e José Paulo da Rosa Espetinho de camarão à grega (camarões, queijo mussarela intercalados no palito de churrasco, empanado e frito), arroz jasmim  (leite de coco e lascas de amêndoas), podendo incrementar com pedaços de abacaxi e molho tártaro (recipiente separado)
26 Sindigêneros e Senac Caxias do Sul Marcus Lubisco Guazzelli, Matheus Troglio, Eduardo Slomp e Volnei Basso Salmão com crosta de oleaginosas, molho de ostra e cogumelos frescos, purê de couve-flor
27 Cozinha Jaconera Paulo Machado, Raul Segalla, Fabio Pizzamiglio e Marcelo Caregnato Costela desossada, risoto de aspargos e salada mix de folhas verdes
28 Loja Maçônica Duque de Caxias e Lions Clube São Pelegrino Anderson Virgilio Dall Agnol, César Zavistanovicz, Jonathan Piva de Almeida e Leandro Coleoni Filé Wellington, purê de batata baroa e mix de folhas com redução de balsâmico
29 Seu Lugar Aqui, Tut’s Linguiçaria e Diveneto Armas Mauricio Antunes, Esequiel Andreazza, Edevan Andreazza e Diogo Pasuch Linguiça premium Tut’s acompanhada de farofa especial, legumes salteados e molho chimichurri
30 Mulino Cucina, Monterey & Magretta Rodrigo Eberle Ferreira, Danilo Biffi, Auri de Bortoli e César Fateixa Lasanha de cordeiro e chopp Uff
31 Fundação Universidade de Caxias do Sul – FUCS José Quadros, Gelson Rech, Asdrubal Falavigna e Mauro Cingolani Stinco bovino braseado ao vinho tinto, polenta concia ao gorgonzola (Stinco di manzo cotto brasato al vino rosso, polenta mantecata com gorgonzola)
32 Mercedes Benz Clube, Serrana Materiais p/ Construção e Quintal Salsa Rosano Ott, José Quadros, Pedro Kessler e Douglas Bolzan Paella Valenciana com camarões gigantes
33 Banco do Brasil Juliano Richter, Marcelo Fae, Pablo Ribeiro e Marco Specart Salmão ao molho de limão siciliano
34 CIC Caxias Celestino Oscar Loro, Eduardo Michelin, Ruben Antonio Bisi e Ruben Paz Bacalhau às natas com arroz de amêndoas e ervas, acompanhado de espumante
35 Di Fatto / Tchê Gaudério Grill Ivanir Nicchetti de Campos, Fabio Altreider, Celestino Oscar Loro e Janir Graciola Medalhão de suíno com bacon, acompanha batatas assadas e aromatizadas com alecrim e vinagrete de frutas com mel de Jataí
 

 

 

36

Microempa Jovenil Vitt Lima, Pedro Eloi Steffens, Roberto Valer e Antonio Calor Bressan Costelão à Moda Microempa
37 Sicredi Pioneira Eduardo Spier, Daniel Bonho, Eduardo Zimmer e Marcelo Wickert Escalopes de filé mignon bovino preparado com molho de cogumelos frescos e queijo serrano, servido com uma guarnição de purê de batata doce
38 FGO Fernando Gonçalves/ Barc Imóveis Itapema Fernando Gonçalves, Magnun Barcarol, Wagner Haupt e Eduardo Cassol Risoto à Itapema: açafrão, queijo gorgonzola, bacon e abacaxi
39 Caxias Golf Club Nelson Lisot, Celso Coelho, Denizar Santos e Odir Gioti Postas de pirarucu ao forno e musseline de mandioquinha
40 Unimed Nordeste RS Ronaldo Mattia, Marcelo Frigeri, Carlos Castellano e Primo Piccoli Coquilles ao molho de filé e rúcula, conchigliones recheados com queijo ao molho cremoso de iscas de filé grelhadas, creme de leite e rúcula fresca

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