Banco de Alimentos lança projeto “Dia do Pão”

Iniciativa integra programação da Cozinha Experimental de Caxias do Sul para junho

A Diretoria de Segurança Alimentar da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) criou o projeto batizado inicialmente de “Dia do Pão”. Uma vez por semana, a Cozinha Experimental do Banco de Alimentos será aberta às entidades cadastradas para produção de pães. Antes, todos passarão pela capacitação para o trabalho. A iniciativa já será colocada em prática na programação do mês de junho.

A ideia surgiu da equipe técnica, preocupada com a queda nas doações de alimentos e com as dificuldades das entidades em manter o atendimento às comunidades. “Vamos começar capacitando quatro instituições a cada mês para a produção de pães. Depois, uma vez por semana, os equipamentos da cozinha serão disponibilizados à entidade, que poderá produzir os pães para consumo próprio”, explica a diretora técnica de Segurança Alimentar, Cristina Fabian Gregoletto.

Ela lembra que a iniciativa só está sendo possível graças aos parceiros do Banco de Alimentos. Os equipamentos da Cozinha Experimental foram doados pelo Instituto Elisabetha Randon e pela empresa G Paniz, enquanto o Sindigêneros auxilia regularmente com insumos. A Orquídea Alimentos fornecerá a farinha de trigo, tanto para a capacitação das equipes das entidades, como para o “Dia do Pão”. A Roseflor Alimentos também é parceira do Banco e dos programas de segurança alimentar, entre outras empresas e entidades. A programação da Cozinha Experimental para junho ainda contempla oficinas e cursos.

Atividades programadas para junho

07 (tarde) – Oficina para a Capacitação de Produção de Pães

09 (manhã) – “Masterchefinho” ENCA

13 (tarde) – “Masterchefinho” Filhas da Caridade

15 (dia todo) – Produção de doces e molhos de caqui

21 (dia todo) – Produção de pães

27 (tarde) – Oficina com as cozinheiras das entidades

29 (tarde) – Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos com a voluntária Kádima – Entidade EVRED

30 (dia todo) – Dia do Pão

1º, 3, 8, 10, 14 e 15 – Curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos na Câmara de Vereadores

27 (manhã) – Previsão de início do curso de formação de garçons

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *