Websérie mostra como a cultura do churrasco gaúcho faz sucesso em cerca de 100 países
Numa linguagem de entretenimento, episódios abrangem a cultura em torno da arte do churrasco
A comida é um dos maiores elos de socialização dos seres humanos. Também simboliza a cultura de um povo e tem grande representatividade em nossa memória afetiva. Prestes a atingir a marca de 100 países atendidos na exportação de suas Churrasqueiras Profissionais, a Scheer Churrasqueiras e Parrillas resolveu compartilhar estórias e história, com a criação da Websérie “Scheer Pelo Mundo”, que poderá ser assistida pelo YouTube e Instagram da marca.
Numa linguagem de entretenimento, Daniel Scheer Viapiana, CEO da indústria, vai percorrer algumas cidades pelo mundo, abordando as culturas locais, apresentando parceiros comerciais e mostrando como a cultura do churrasco gaúcho influenciou e se adaptou a cada formato de restaurante e cardápio.
“A cultura das ‘steak house’, casas especializadas em cortes grelhados, está se difundindo pelo mundo, com influências do Brasil e da Argentina, e num conceito muito mais amplo do que conhecemos como churrascaria”, explica Viapiana. A ideia da websérie é mostrar um pouco desse universo. A Scheer é uma das protagonistas desse movimento, com a criação de equipamentos customizados, ousados e até únicos, que atendem à especificidade culinária de cada região e de cada país. “Isso possibilita releituras e a criação de novos pratos, o que tem agradado demais aos chefs do mundo todo. Hoje percebemos que não basta assar a carne. Nesse segmento, cada vez mais, o assador procura por um plus a mais, buscando surpreender e proporcionar um verdadeiro show ao cozinhar”, ressalta o CEO da Scheer.
Cinco episódios em 2022
O primeiro episódio, dos cinco previstos para 2022, já está disponível e foi gravado em Porto Alegre, berço da cultura gaúcha. O restaurante ‘20BARRA9’ dá início à Websérie. Hoje uma rede, com cinco restaurantes, nasceu como uma hamburgueria em 2014. Seu nome remete à data da Revolução Farroupilha, celebrada em 20 de Setembro. Atualmente, o destaque no cardápio é a Parrilla, preparada ao método consagrado por argentinos e uruguaios, com equipamentos Scheer, personalizados às necessidades da casa.
A série apresenta a unidade do Cais Embarcadero, que fica na orla do Rio Guaíba, numa região conhecida como Gasômetro. Ponto turístico de Porto Alegre, a região foi revitalizada e se transformou em referência para a gastronomia local, com mais de uma dezena de restaurantes, onde além da boa comida, é possível se apreciar uma paisagem e um pôr do sol dos mais lindos do Brasil.
Divulgação Sabe Caxias:
Sobre a Scheer Churasqueiras e Parrillas
– Fundada há 45 anos, em Caxias do Sul-RS.
– É líder mundial na fabricação de Churrasqueiras e Parrillas profissionais.
– Atende às principais churrascarias, restaurantes especializados e hotéis em quase 100 países, nos cinco
continentes.
– É referência em mercados ícones para o segmento de grelhados, como os Estados Unidos e Austrália.
– Mantém escritórios nos Estados Unidos, Austrália, Japão, Europa e África.
– Também atende ao segmento residencial, com equipamentos diferenciados, que se destacam pela
qualidade superior e beleza, se adequando aos mais modernos projetos de design de interiores.
– É certificada pelos mais importantes institutos de standart nos mercados em que atua, o que atesta a
qualidade e excelência dos produtos e sua adequação aos padrões internacionais de segurança e higiene.
– Detém uma série de patentes de suas inovações em produto.
– Atende cerca de 1 mil projetos/ano, com soluções customizadas para restaurantes de todos os portes.
– É uma das empresas brasileiras vencedoras do iF Design Award (Alemanha), que mobiliza profissionais
do mundo todo e é considerado o Oscar do design industrial e um selo mundial de excelência na criação.
– A Scheer já produziu uma Parrilla de 8 metros de cumprimento e quase 4 toneladas, com capacidade para
assar 250 kg de carne ao mesmo.
– Seus equipamentos também são customizáveis e se adptam inclusive às culinárias e culturas específicas de outros povos. A Scheer já produziu uma Churrasqueira Giratória, adaptando os espetos para uso em técnicas de culinária do oriente médio.
SERVIÇO:
Onde assistir à Websérie “Scheer Pelo Mundo”:
www.youtube.com/c/ScheerChurrasqueiras
Realização: Scheer Churrasqueiras
Criação: @cyclopcomunicacao
Produção Audiovisual: @luvi_filmes
Fotos: Luís Henrique Bisol Ramon
Foto 01: Daniel Scheer Viapiana – CEO da Scheer Churraqueiras e Parrillas e
Pedro Cesar Bergamaschi – Sócio Proprietário do 20 BARRA 9
Foto 02: Daniel Scheer Viapiana – CEO da Scheer Churraqueiras e Parrillas e
Pedro Cesar Bergamaschi – Sócio Proprietário do 20 BARRA 9
Foto 03: Daniel Scheer Viapiana – CEO da Scheer Churraqueiras e Parrillas
Foto 04: Daniel Scheer Viapiana – CEO da Scheer Churraqueiras e Parrillas
Foto 05: Daniel Scheer Viapiana – CEO da Scheer Churraqueiras e Parrillas
SAC da Scheer Churrasqueiras:
(54) 3224–3066 – Caxias do Sul–RS – www.scheer.com.br