Restaurante Sebastiana: melhor cozinha internacional e melhor drink de Caxias do Sul
Entre as novidades do restaurante estão a abertura aos sábados para almoço e novo cardápio
Inaugurado em janeiro de 2020, o restaurante Sebastiana tem se destacado no cenário gastronômico de Caxias do Sul e arredores. Em 2021, recebeu da Revista Sabores do Sul os prêmios de melhor cozinha contemporânea e de chef revelação da cidade. Este ano, foi novamente agraciado na premiação, desta vez nas categorias melhor cozinha internacional e melhor drink. A entrega dos prêmios aconteceu na última segunda-feira (21), na Sogipa, em Porto Alegre.
“Nos sentimos imensamente honrados com esse prestígio, principalmente se levarmos em conta que o Sebastiana possui pouco mais de dois anos de abertura. Receber estes prêmios significa o reconhecimento da nossa proposta de amor à gastronomia, aos vinhos e drinks autorais e à boa música. E os nossos amigos e clientes confirmam isso ao nos escolher mais uma vez”, dizem os proprietários do Sebastiana, a caxiense Manuela Zatti e o esposo, o português Diogo Ramos.
Desde 2014, a revista Sabores do Sul confere prêmios para chefs e estabelecimentos que se destacam na cena de gastronomia do Rio Grande do Sul. Na votação que iniciou em junho deste ano, o público indicou livremente os seus preferidos nas mais variadas categorias em diversas cidades gaúchas.
Com cerca de 60 mil votos, a primeira etapa do Prêmio Revista Sabores do Sul 2022 classificou os cinco mais votados de cada categoria. Na etapa final, que aconteceu entre os dias 15 de agosto a 11 de setembro, os indicados concorreram entre si, disputando a preferência do público.
Novidades
O menu oferecido no Sebastiana é renovado duas vezes ao ano, mas algumas receitas, de tão amadas pelos clientes, já se tornaram verdadeiros patrimônios da casa. É o caso do bacalhau às natas e do linguado à belle meuniere, clássicos fixos no cardápio.
Na parte das novidades, o menu traz para este verão pratos com sabores leves e condimentos inebriantes, com destaque para o corte flat iron, o arroz frito de polvo e as sobremesas que casam perfeitamente com a estação, como a verrine de mousse de cupuaçu.
Desde agosto, o restaurante abre suas portas também aos sábados ao meio-dia, como uma excelente opção para almoços com a família e amigos. “Aos sábados ao meio-dia, somos pet friendly, justamente por entender que é um dia ideal para confraternizar, sem pressa e sem compromisso, inclusive na companhia dos animais de estimação”, diz Manuela.
O restaurante Sebastiana fica na Rua Engenheiro Euclides Cunha, 355 e funciona de terça a sábado à noite, das 18h às 23h e aos sábados, das 12h às 15h.
Divulgação Sabe Caxias: