9ª edição do Mão Amiga Gourmet ocorre no dia 18 de novembro, no Restaurante Tulipa na Festa da Uva
A iniciativa ocorre no sábado, dia 18 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, a partir das 19h30. A ação visa angariar fundos para o pagamento de vagas em escolas de educação infantil, do Projeto Fortalecendo Famílias, do Mão Amiga. No dia 17, sexta-feira, será celebrada a tradicional missa na Igreja dos Capuchinhos, às 19h.
Evento reúne empresas de Caxias em solidariedade às ações do Projeto
Neste ano, o evento gastronômico Mão Amiga Gourmet (MAG) reúne 13 cozinhas para um cardápio extenso e temperado com muita solidariedade. A ocasião reserva também o Show com a Triadi Música e Banda como atração especial.
A 9ª edição do MAG terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos de Caxias do Sul, com cardápios variados, que vão de carnes exóticas, comidas típicas italianas e alemãs, até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$200 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.
De acordo com o coordenador do projeto Mão Amiga Gourmet, José Eduardo Berto, o evento é uma excelente oportunidade de reunir amigos e familiares em prol de uma causa que é nobre e bastante saborosa. Afinal, se trata de uma experiência gastronômica para quem aprecia e um encontro potente em prol do auxílio às famílias que visam o acesso a rede municipal de ensino e permanência no mercado de trabalho.
Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @projetomaoamiga/ .
Sobre o MAG e o Projeto Fortalecendo Famílias
O Mão Amiga Gourmet foi criado em 2014 e desde sua criação já foram mais de 1.900 mensalidades pagas pelo eventos e arrecadado até o presente momento mais de R$950 mil aplicado em compra de vagas. Atualmente, o projeto atende cerca de 370 crianças.
Patrocinadores e apoiadores
Premium
Florense
Master
Mercanet
Panatlântica
Sicredi Pioneira
Unimed Nordeste
Gold
Metadados
Pincéis Roma
Sorvelândia
Lounge
Concessionária Terrasol Toyota
Apoios Gourmet
BLL Distribuidora
Supermercados Andreazza
Vinícola Casacorba
Apoios
Alarmes Plastiviso
Armazém Paper
Avantt
CMP Advocacia – Ciane Meneguzzi Pistorello
Comercial Berto
Floricultura 4 Estações
Guincho Vanin
Interativacom
Jak Serigrafia
Metalúrgica Guarani
OU Martiplast
Resgate Sul
São Miguel
Sterah Medicina Estética e Capilar
Tua Rádio
Universidade de Caxias do Sul
Via Bella
Visão Contabilidade
Cozinhas e Menu
COZINHA A: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL
Cozinheiros: João Uez, Adiló Didomenico, Gilberto Meletti, Grégora Fortuna dos Passos, Roneide Dornelles.
Cardápio: Sobrecoxa desossada, massa ao molho vermelho, polenta frita e radicci com bacon.
COZINHA B: SICREDI PIONEIRA
Cozinheiros: Eduardo Costa Cassiana Baggio Bisinella, Gisele Franzen Bertollo, Jeferson Leonardo Almeida, Ramon Borkert.
Cardápio: BBQ Rib – Costelinha suína com barbecue, batatas rústicas assadas e maçã caramelada.
COZINHA C: UP MAN, JAK FOTOGRAVURAS, MADEL FORROS E DIVISÓRIAS, HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS.
Cozinheiros: Gustavo Toigo, Evandro Grassi, Sidimar Remussi, Paulo Dallarosa, Adelar Toigo.
Cardápio: Menarosto Vicentina (Espetinho Frango Com Toucinho), Polenta Bellunese e Radicci Trevisano.
COZINHA D: CYNCLY/PROMOB/FOCCO
Cozinheiros: Luciane Erthal, Renato Lorandi, Leandro Sperandio, Tatiane Susin.
Cardápio: Paella de Frutos do Mar.
COZINHA E: MITEC/BT FIXO/VLP NOBREAKS
Cozinheiros: Ricardo Zilio, Vandro Luiz Pezzin, Maicon Tonin, Fabricio Fortuna da Silva.
Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes.
COZINHA F: CAPPELETTI RESTAURANTES EMPRESARIAIS / BUONO REFEIÇÕES SAUDÁVEIS
Cozinheiros: Rafael Cappeletti, Luciana dos Santos, Chaiane Marissol, Félix Ribeiro, Alessandra Sordi.
Cardápio: Congrio gratinado ao molho de aspargos, batata sauté, salpicão gourmet Sobremesa: petit gateau buono 63% cacau.
COZINHA G: COMPUSYX INFORMÁTICA / OTIMIZA CONSULTORIA
Cozinheiros: Claudia Betiol, Cissione Tiburi, Cintia Martins, Rafael Bettiol, Rafael Gazolla.
Cardápio: Salmão defumado com Special Side.
COZINHA H: AUTO 78 / PER.TO MOBILIDADE COMPARTILHADA
Cozinheiros: Paulo Machado, Paulo Ricardo Machado, Vinicius Machado, José Carlos Brustolin, Gaspar Balbinot.
Cardápio: Nhoque com molho de sálvia, frango a passarinho, salada verde, polenta brustolada de boas-vindas.
COZINHA I: MICROEMPA
Cozinheiros: Antonio Carlos Bressan, Jovenil Vitt Lima, Sirlene Fogaça, Jenice Ferreira dos Santos.
Cardápio: Costelão à moda Microempa.
COZINHA J: JOST
Cozinheiros: Marving Carvajal, Júlio Baggio, Alessandro Barbosa.
Cardápio: Seleção de salsichas Alemãs com chucrute Ketchup de curry, Kartoffelsalat – salada de batata, Strudel de maçã com chantilly de baunilha.
COZINHA K: SENALBA/ MONTARE / PÉRICO/ LE DUE
Cozinheiros: João Henrique Leoni Ramos, Andréia Visoná, Morgana Montanari, Éverton Lorandi, Fernanda Borges.
Cardápio: Bruschetta de tomate (entrada), Nhoque com ragu ao vinho tinto, mix de salada.
COZINHA L: QUINTAL DA SALSA GASTRONOMIA / ALLTECH / JC ROSSI CONSTRUÇÕES
Cozinheiros: Pedro Kessler, Douglas Bolzan, Ricardo Pinto, Matheus Viegas.
Cardápio: Moqueca do Quintal, arroz de coco e farofa de banana.
Cozinha M: METALÚRGICA GUARANY
Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, Leandro Marcante, Renato Lahm, Ricardo Alves.
Cardápio: Filé no molho de mostarda, conchigliones de ricota e espinafre regado aos 4 queijos, festival de folhas ao vinagrete de morango.
Serviço:
O quê: 9ª edição Mão Amiga Gourmet
Quando: 18 de novembro (sábado)
Onde: Restaurante Tulipa junto ao Parque da Festa da Uva
Horário: a partir das 19h30
Ingressos: R$200 por pessoa, adquiridos na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.
Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @projetomaoamiga/ .
Fotos da última edição do MAG. Créditos: Fábio Streke