Com a brasilidade no DNA, Casa Verde Restaurante e Botequim inaugura em Caxias do Sul
Espaço fica no bairro Exposição, abraça a simplicidade e está aberto para happy hour, momentos em família e outros eventos
O que começou na infância, como forma de expressar afeto a amigos e familiares, tornou-se profissão. Apaixonado pela cozinha, Bruno Branco da Rosa formou-se no curso de
gastronomia do Senac, em Caxias do Sul, há seis anos. Adquiriu experiência junto a marcas
como Le Coq Bistrô, Suolo Gastronomia e Tannat Wine Bar, e, agora, abre o seu próprio negócio
ao lado da esposa Jaqueline Oliveira: o Casa Verde Restaurante e Botequim.
A centenária edificação que dá nome ao estabelecimento fica na rua Antônio Prado, 30,
entre as ruas Visconde de Pelotas e Dr. Montaury, no bairro Exposição. A abertura oficial ao
público ocorreu na última quinta, 31 de outubro. Desde então, cultura, diversidade e boa
gastronomia têm endereço certo, e se conectam a um amplo jardim com deck, perfeito para
celebrações ao ar livre.
“Eu e a Jaque somos apaixonados por comida de boteco. Adoramos tomar uma cerveja
gelada com os amigos e a simplicidade nos cativa. Tiramos o Casa Verde do papel justamente
porque sentimos falta disso em nossa cidade. Queremos que todos sejam verdadeiramente
acolhidos no botequim e estamos ansiosos para saber quem será o primeiro da turma a sair do
trabalho e vir para o happy hour com a gente”, destaca o chef.
As principais inspirações, segundo o casal, estão nas comidas tipicamente brasileiras,
servidas sobretudo em Minas Gerais e São Paulo. O cardápio reúne muitas delícias, como
bolovo, bolinho de feijoada, bolinho de carne de porco com camarão, iscas de alcatra com anéisde lula, mexilhão refogado no azeite de oliva com geleia de limão e linguiça de javali cozida na cachaça.
“Não vamos servir nada empratado. A ideia é que as pessoas sujem as mãos mesmo,
como pedem os bons momentos. As porções serão dispostas em bandejas de alumínio, com
papel-toalha para absorver o excesso de gordura, guardanapos e palitos”, pontua ela.
Unido, o casal embarca na desafiadora jornada do empreendedorismo. O antigo sonho
chef, que já atuou como representante comercial, sai do papel graças ao apoio da esposa.
Jaqueline é gerente financeira em uma agência de viagens e apoia Bruno na gestão do negócio.
Música também presente
Aos finais de semana, os clientes do Casa Verde são presenteados com rodas de samba.
Se a previsão é de tempo bom, basta colocar o evento na agenda que a diversão é certa!
Instrumentos como cuíca, reco-reco e violão de seis cordas dão o tom dos encontros. Também
há apresentação de artistas locais, que interpretam sucessos de grandes nomes da MPB, como
Alceu Valença, Chico Buarque, Elis Regina e Gal Costa.
Novidades não param por aí
Nas próximas semanas, o Casa Verde passa a trabalhar com buffet no horário do
almoço. Aos domingos, pratos da culinária brasileira serão servidos à la carte. Uma área infantil
também será construída. Haverá, ainda, uma adega, onde serão armazenadas cachaças, geleias
e compotas de fabricação própria.
Por fim, o público contará com o serviço de um expositor fixo de frios. Os clientes
poderão criar tábuas com petiscos de sua preferência, algo inédito em Caxias do Sul.
Horários de funcionamento e orçamento para eventos
O bar do Casa Verde Restaurante e Botequim funciona nas quintas e sextas, das 18h às
23h; aos sábados, das 15h às 23h; e aos domingos, das 15h às 20h30. A abertura para almoço
deve iniciar nos próximos dias, de terça a sexta, das 11h40 às 14h; aos sábados, das 11h40 às
14h30; e aos domingos, das 11h30 às 14h30. Aniversários, chás de fralda, casamentos e outras
comemorações podem ocorrer no jardim do local. Para solicitar orçamento, basta entrar em
contato no WhatsApp (54) 99241.1493, com Jaqueline, ou pelo Instagram @casaverdecozinha.