Mão Amiga Gourmet acontece no dia 23 de novembro com 13 cozinhas participantes e show musical com trio caxiense

Evento beneficente ocorre no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva

FOTO Mão Amiga Gourmet, arquivo

A edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet, evento gastronômico e beneficente, acontece no dia 23 de novembro, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Neste ano, ele terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade. Após o jantar, o público poderá conferir a apresentação musical do trio formado por Paola Delazzeri (vocal), Johnatan Macedo (violão e backing vocal) e Jackson Macedo (piano, teclado e backing vocals). No repertório eclético da Triadi, como se intitula o trio, estão desde bolero e pagode até vaneira e pop rock.

Tradicionalmente, no dia anterior ao jantar, dia 22 de novembro, será realizada a missa na Igreja dos Capuchinhos, às 18h30min. Os cardápios do evento incluem desde comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. O ingresso custa R$220 por pessoa, e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.

O Mão Amiga Gourmet visa apoiar as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. Ele é o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.

Desde a sua criação, em 2014, o jantar já possibilitou que mais de 1 milhão de reais fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que mais de 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social.

José Eduardo Berto, coordenador do Mão Amiga Gourmet, lembra que no último ano foram arrecadados 122 mil reais, que foram utilizados para custear cerca de 58 mensalidades/vagas nas escolas infantis parceiras do projeto pelo período de seis meses. “A nossa meta é superarmos o valor arrecadado na última edição. Sabemos que, com o engajamento e generosidade de toda a comunidade, podemos ir além, permitindo que mais crianças tenham o privilégio de estudar e crescer em um ambiente educacional de qualidade. Por isso, convidamos todos a vivenciarem, além da experiência gastronômica, o sentimento de pertencimento a uma causa maior. Cada prato a ser servido é uma oportunidade de fazer a diferença na vida de muitas crianças e muitas famílias”, enfatiza Berto.

Informações por meio do telefone (54) 3223-5420 e 99142-8223; site http://www.maoamigacaxias.org.br/ e no Facebook e Instagram pelo @maoamigacaxias

COZINHAS E CARDÁPIOS

COZINHA A: PREFEITURA DE CAXIAS DO SUL

Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Adiló Didomenico, Rodrigo Tolves, Grégora Fortuna dos Passos, Ronaldo Boniatti 

Cardápio: Filé Chataubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas

COZINHA B: UP MAN, EVEREST CONSTRUTORA E HYTO SISTEMAS HIDRÁULICOS

Cozinheiros: Gustavo Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, Adelar José Toigo 

Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano

COZINHA C: SICREDI PIONEIRA

Cozinheiros: Eduardo Costa, Junior Morsolin Frigotto, Michele Finger Braun, Thiago Maciel Padilha, Gisele Franzen Bertollo

Cardápio: Tortelini Mão Amiga: tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.

COZINHA D: CYNCLY, PROMOB E FOCCO

Cozinheiros: Renato Lorandi, Luciane Erthal, Leandro Rodrigues, Tatiane Susin, Grasiela Toss

Cardápio: Paella de frutos do mar

COZINHA E: BT FIXO, MITEC E VLP NOBREAKS

Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Vandro Luiz Pezzin

Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas

COZINHA F: MICROEMPA

Cozinheiros: Antonio Bressan, Jovenil Vitt Lima, Marcelo de Oliveira, Miguel Fiorese, Julio Cesar Link

Cardápio: Costelão à moda Microempa

COZINHA G: COMPUSYX INFORMÁTICA E OTIMIZA CONSULTORIA

Cozinheiros: Claudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Betiol, Rafael Gazolla, Jonas Giacomim

Cardápio: Cupim defumado, farofa de panko, mix de salada

COZINHA H: GRÁFICA EDITORA SÃO MIGUEL, RÁDIO MAIS NOVA E POUSADA VILA CAPUCHINHOS

Cozinheiros: Joel Gubert, Eron Voesch, Alisson Viasiminski, Paulo Benedetti, Alceu Ferronato

Cardápio: Porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida

COZINHA I: TOIGUN CONSERTO E CUSTOMIZAÇÃO DE ARMAS/ PEZZI ARQUITETOS, ALTERNATIVA COMPONENTES, CONTROL ARC E COMERCIAL BERTO

Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon

Cardápio: Matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia

COZINHA J: JOST BRASIL

Cozinheiros: Alessandro B. Barbosa, Marving Carvajal

Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, mini batatas com Kräuterquark e chucrute e Apfelstrudel com chantilly de canela

COZINHA K: SENALBA

Cozinheiras: Fernanda Borges, Ångela Maria Catarina, Andréia Visoná, Eloana Lazzeris, Rosecler Gomes

Cardápio: Filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas

COZINHA L: ALLTECH, ESPAÇO FLUA, QUINTAL DA SALSA BISTRÔ E JC ROSSI

Cozinheiros: Pedro Padilha Kessler, Monique Hoffmann, Ricardo Pinto, Matheus Viegas

Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecot ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts

COZINHA M: METALÚRGICA GUARANY

Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Renato Lahm, Ricardo Alves

Cardápio: Nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda

Sobremesa: Delícia Sorvelândia

Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água

PATROCINADORES E APOIADORES

Patrocinador premium: Florense

Patrocinadores de gestão: Sicredi Pioneira e Unimed Serra Gaúcha

Patrocinadores Master: Biosink, Mercanet, Panatlântica e Pincéis Roma

Patrocinadores Gold: ANC Urbanizadora, Metadados RH 360º e Sorvelândia

Patrocinador Lounge: Toyota Terrasol

Apoio institucional: Universidade de Caxias do Sul

Apoio Gourmet: BLL Distribuidora, Supermercados Andreazza e Vinhos e Espumantes Casa Corba

Apoiadores: Armazém Paper, CMP Advocacia, Divina Informação, Clínica MAICE Dermatologia, Editora São Miguel, Tua Rádio São Francisco, Elisete Pioner, Floricultura 4 Estações, Guinchos Vanin, Jak Serigrafia, Koala Concept Moda Feminina, Resgate Sul, Sterah Medicina Estética e Capilar e Via Bella

PROGRAME-SE:

O quê: Edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet

Quando: dia 23 de novembro (sábado), a partir das 19h30min

Onde: Restaurante Tulipa (junto aos Pavilhões da Festa da Uva)

Ingressos: R$220 por pessoa, adquiridos na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.

CRÉDITO DAS FOTOS: Mão Amiga/Arquivo / Agnes Melo (trio)

Divulgação Sabe Caxias:

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